Чтобы заказать звонок, введите номер телефона
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Светодиодное освещение в кризис 2020

EnerGOengineering уточняет стратегию. Найти категорию крупных клиентов, кратно повысив средний чек.
Что нас сдерживает? Почему мы работаем с текущими проектами? Соответствуют ли они нашим амбициям? Можно ли найти проекты с чеком в 5, в 10, в 100 раз больше чем сейчас? Кто заказчики у таких проектов? Где они?

Эти вопросы мы стали задавать себе, в очередной раз, в начале кризиса 2020 года. Хорошие вопросы. Они заставили поток наших мыслей дойти до «стеклянного потолка», который ограничивал нас в наших размышлениях. Эти вопросы заставили нас думать шире и брать выше.

С большим трудом, но мы смогли вырваться из объятий привычного восприятия и мысленно пробить наш «стеклянный потолок». После определенных размышлений и мозговых штурмов, мы нашли следующий кластер наших будущих клиентов.

Большие проекты с огромными бюджетами. Мы предполагаем, что нам будет непросто начать работать с ними. Мы предполагаем большие трудности в этом сложном деле. Мы уверены, что нам будут жестко отказывать во встречах, нам будет тяжело добираться до ключевых лиц корпораций и нам много раз укажут на дверь. Но это только вдохновляет. Наша команда не боится отказов, и умеет учиться.
Мы назвали эту стратегию «Выход в высшую лигу». Если продолжить спортивные метафоры, то мы (провинциальная команда) решили доказать рынку, что мы готовы бросить вызов более сильным игрокам, и выйти в высшую лигу страны. Мы решили не просто выйти в нее, но и играть в регулярном сезоне. Играть следующие 10 лет.

Наша команда готова тренироваться и бороться за победу в каждом «матче». Мы знаем всех игроков в «лиге» и однажды мы поняли, что играем с лучшими из них на равных. Отсюда и возникла мысль, что при определенной подготовке, при огромной мотивации всей команды, мы сможем побеждать и в высшей лиге.

Тактическая подготовка

Весь апрель идет техническая подготовка. Рынок другой, приоритеты у руководителей на этом рынке могут быть иными. В связи с этим, нужна более мощная подготовка. Переделываем презентации, переписываем тексты, собираем новую информацию. Мы предполагаем, что в конце мая мы будем готовы к первой встрече.

Как учит Scrum, мы будем двигаться постепенно и определенными понятными шагами. После каждого шага будем анализировать успех и неудачи. После каждого шага будем шлифовать наши инструменты и усиливать подготовку команды. Постепенно мы поймем свои слабые места и улучшим наши процессы, мы физически ощутим, что значит «играть в высшей лиге».

Мы с нетерпением ждем отмены карантина и режима самоизоляции, чтобы приступить к реализации нашей стратегии. Нам не терпится получить первый контакт на новом поле и ощутить «удары» на новом уровне.

Через месяц мы надеемся, что будем готовы к этим ударам. Игра скоро начнется.

CEO. Главный по стратегическому развитию.
Май, 2020 год